新聞中心
黨和國家領導人在華東光電
全國政協主席賈慶林在我所考察
發布時間:2011-11-08 15:31:54 發布人:本站編輯點擊率:

雖是隆冬季節,但江城蕪湖卻春意盎然,蕪湖高新技術開發區內秀麗的華夏科技園依舊顯得山青水綠。1218日下午,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在安徽省委書記郭金龍、省長王金山、省政協主席方兆祥、省委副書記王明方、省委常委、省委秘書長張學平等領導的陪同下,興致勃勃地來到安徽華東光電技術研究所視察。



    

下午3時許,當賈慶林主席精神飽滿地出現在安徽華東光電技術研究所職工面前時,等候已久的歡迎人群中立刻響起了熱烈的掌聲,賈慶林主席高興地與列隊迎候的所領導一一握手,并向歡迎的員工隊伍揮手致意。

在研究所3號樓大廳里陳列著該所500畝科技園規劃模型,吳華夏所長向首長匯報了研究所的整體規劃,賈慶林主席非常關切地詢問了科技園的建設情況,高度贊賞該所根據科學發展觀和以人為本的原則,嚴格按照規劃要求,努力建設生態型科技園的發展思路。在陳列了該所為國家重點工程配套研制的各種高技術產品的展覽大廳里,吳華夏所長向首長詳細匯報了該所的基本情況、人才隊伍情況及專業發展領域、為國家重點工程配套情況。賈慶林主席聽得十分專注,并不時地詢問。隨后,賈慶林主席在所技術人員的引領下,一一參觀該所自主研制的各種特種顯示器件和微波器件產品。在今年研制成功的立體顯示器旁,賈慶林主席饒有興致地親手操縱鼠標,觀看顯示屏上顯示的逼真的立體圖像,并招呼隨行人員也坐下來看看。賈慶林主席一行還參觀了該所研制的特種光源等系列產品,他一邊聽、一邊看、一邊問,了解產品的配套、指標及技術原理。

 

      

在具有先進水平的高亮度特種顯示技術檢測試驗中心,賈慶林主席親切看望了正在工作的年輕的技術人員,觀看了產品的測試。在了解了一些產品的技術原理后,賈慶林主席感慨地握住吳華夏所長的手說:“謝謝你呀,你今天給我們上了很好的一課!”

時間過得飛快,轉眼一個小時就過去了。參觀結束以后,賈慶林主席興致高昂地題名留念,并再次來到歡送的科研人員隊伍中間,親切接見了該所職工代表,并高興地與歡送的科研人員合影留念,一一與大家握手話別。該所職工群情振奮,熱烈的掌聲經久不息。

  

已是歲末年初,華東光電所員工正在為完成一年的工作任務作最后的沖刺。賈慶林主席親臨視察,給該所員工帶來了巨大的鼓舞,員工們紛紛表示,絕不辜負黨和國家的殷切期望,把關懷化為無窮的動力,投入到新的工作任務中去。

香港二肖中特图